logo alexandralukash.ru ALEXANDRALUKASH.RU | Ваш Личный кабинет | Наши Контакты | Доставка по всей России

С. И. Колесников Влияние оглеения на эколого-биологические свойства переувлажненных почв юга России


Монография посвящена исследованию процессов переувлажнения и глееобразования и их влиянию на эколого-биологические свойства почв юга России в модельных экспериментах. При усилении степени гидроморфизма под влиянием анаэробной гетеротрофной микрофлоры происходят деградационные изменения, ведущие к кардинальному изменению почвы как среды обитания. Проведены исследования влияния переувлажнения и глеевого процесса на биологические показатели чернозема обыкновенного и коричневой почвы в условиях лабораторного моделирования при застойном и застойно-промывном водном режиме. Книга адресована специалистам в области экологии, почвоведения, биологии, охраны окружающей среды и природопользования, а также студентам и аспирантам.

162 RUR

похожие

Подробнее

Сост. Сергей Николаевич Колесников Охота и охрана природы


С содержанием вы можете ознакомиться на дополнительном изображении.

158 RUR

похожие

Подробнее

Андрей Колесников Чай с Путиным. Политэкономия российского авторитаризма


Эта книга – хроника созревания автократии, совпавшего с ее же постепенной эрозией. Более 80 процентов граждан, горячо одобрявших, начиная с присоединения Крыма, деятельность президента, «сфотографировались» с Путиным за дружеским чаем. И теперь запечатленные на «фото» люди начинают «исчезать» – масштабы поддержки снизились. О том, почему так произошло – рассказывает Андрей Колесников, эксперт Московского центра Карнеги, собравший под одной обложкой колонки, публиковавшиеся в газете «Ведомости».

80 RUR

похожие

Подробнее

Андрей Колесников Дом на Старой площади


Андрей Колесников – эксперт Московского центра Карнеги, автор нескольких книг, среди которых «Спичрайтеры», «Семидесятые и ранее», «Холодная война на льду». Его отец – Владимир Колесников, работник аппарата ЦК КПСС – оставил короткие воспоминания. И сын «ответил за отца» – написал комментарии, личные и историко-социологические, к этим мемуарам. Довоенное детство, военное отрочество, послевоенная юность. Обстоятельства случившихся и не случившихся арестов. Любовь к еврейке, дочери врага народа, ставшей женой в эпоху борьбы с «космополитами». Карьера партработника. Череда советских политиков, проходящих через повествование, как по коридорам здания Центрального комитета на Старой площади… И портреты близких друзей из советского среднего класса, заставших войну и оттепель, застой и перестройку, принявших новые времена или не смирившихся с ними. Эта книга – и попытка понять советскую Атлантиду, затонувшую, но все еще посылающую сигналы из-под толщи тяжелой воды истории, и запоздалый разговор сына с отцом о том, что было главным в жизни нескольких поколений.

496 RUR

похожие

Подробнее

Колесников Андрей Владимирович Дом на Старой площади


Андрей Колесников - эксперт Московского центра Карнеги, автор нескольких книг, среди которых "Спичрайтеры", "Семидесятые и ранее", "Холодная война на льду". Его отец - Владимир Колесников, работник аппарата ЦК КПСС - оставил короткие воспоминания. И сын "ответил за отца" - написал комментарии, личные и историко-социологические, к этим мемуарам. Довоенное детство, военное отрочество, послевоенная юность. Обстоятельства случившихся и не случившихся арестов. Любовь к еврейке, дочери врага народа, ставшей женой в эпоху борьбы с "космополитами". Карьера партработника. Череда советских политиков, проходящих через повествование, как по коридорам здания Центрального комитета на Старой площади... И портреты близких друзей из советского среднего класса, заставших войну и оттепель, застой и перестройку, принявших новые времена или не смирившихся с ними. Эта книга - и попытка понять советскую Атлантиду, затонувшую, но все еще посылающую сигналы из-под толщи тяжелой воды истории, и запоздалый разговор сына с отцом о том, что было главным в жизни нескольких поколений.

747 RUR

похожие

Подробнее

Андрей Колесников Дом на Старой площади


Андрей Колесников – эксперт Московского центра Карнеги, автор нескольких книг, среди которых «Спичрайтеры», «Семидесятые и ранее», «Холодная война на льду». Его отец – Владимир Колесников, работник аппарата ЦК КПСС – оставил короткие воспоминания. И сын «ответил за отца» – написал комментарии, личные и историко-социологические, к этим мемуарам. Довоенное детство, военное отрочество, послевоенная юность. Обстоятельства случившихся и не случившихся арестов. Любовь к еврейке, дочери врага народа, ставшей женой в эпоху борьбы с «космополитами». Карьера партработника. Череда советских политиков, проходящих через повествование, как по коридорам здания Центрального комитета на Старой площади… И портреты близких друзей из советского среднего класса, заставших войну и оттепель, застой и перестройку, принявших новые времена или не смирившихся с ними. Эта книга – и попытка понять советскую Атлантиду, затонувшую, но все еще посылающую сигналы из-под толщи тяжелой воды истории, и запоздалый разговор сына с отцом о том, что было главным в жизни нескольких поколений.

349 RUR

похожие

Подробнее

Колесников Л., Арутюнов С., Лебеденко И., Дегтярев В. Анатомия физиология и биомеханика зубочелюстной системы Учебник

Колесников С. Биология Раздел Экология ЕГЭ и ОГЭ Теория тренировочные задания Учебно-методическое пособие

Колесников С. Биология Большой справочник для подготовки к ЕГЭ и ОГЭ

Колесников Л., Вахрушев С., Сейдов И. Под крылом - Ялуцзян 224 ИАП в Корейской войне

Колесников С. Биология Большой справочник для подготовки к ЕГЭ и ОГЭ Справочное пособие

Колесников С. Биология Большой справочник для подготовки к ЕГЭ и ОГЭ Справочное пособие

Колесников С. Биология Раздел Экология ЕГЭ и ОГЭ Теория тренировочные задания

Колесников А. Как стать чемпионом лежа на диване

Колесников А. Дом на Старой площади

Колесников А. Путин Прораб на галерах

Виктор Колесников История одного варвара


Молодой писатель Виктор Колесников создаёт новый мир. Здесь, как и в других фэнтезийных мирах, найдётся место и отважным героям – людям чести и слова, и коварным могущественным врагам. Эта реальность по-своему уникальна и неповторима.

149 RUR

похожие

Подробнее

Алфутов Николай Анатольевич, Колесников Константин Сергеевич Устойчивость движения и равновесия


Изложены теоремы Ляпунова об устойчивости по первому приближению, показано влияние на устойчивость движения консервативной системы диссипативных и гироскопических сил, проведен анализ устойчивости движения потенциально автоколебательных систем: флаттера крыла самолета и шимми автомобиля. На основе теоремы Лагранжа об устойчивости равновесия консервативной системы даны понятия теории упругой устойчивости, изложен энергетический метод решения задач устойчивости, рассмотрена устойчивость равновесия прямых стержней, прямоугольных пластин, цилиндрических оболочек. Содержание учебника соответствует курсу лекций, который авторы читают в МГТУ им. Н.Э.Баумана. Для студентов технических университетов машиностроительного и приборостроительного профиля. 2-е издание, стереотипное.

226 RUR

похожие

Подробнее

Колесников А. Оперетты Франца Легара и он сам

Колесников Андрей Иванович Путин. Стерх всякой меры


Специальный корреспондент издательского дома "КоммерсантЪ" Андрей Колесников работает в "кремлевском пуле" уже 17 лет. Результатом стали несколько тысяч статей, пара фильмов и почти десяток книг, начавшихся с "Я Путина видел!" Новая книга - продолжение недавнего хита "Путин. Прораб на галерах". В ней Андрей Колесников рассказал, что за человек управляет нашей страной уже 17 лет, здесь же он показывает, как Владимир Путин это делает. Некоторые методы управления президент озвучил сам - пахать, как раб на галерах, и мотыжить, как святой Франциск. Но это, по мнению Андрея Колесникова, не все методы. Есть ведь и такие, которыми, может, и не стоило бы пользоваться. Отобранные для этой книги сюжеты показывают, как и зачем все это работает и не работает. А рассудит всех - какие методы годятся для страны, а какие нет - как обычно, история. И наверное, без этой книги тоже будет не обойтись.

620 RUR

похожие

Подробнее

Пётр Колесников Парк на закате мира


Профессионалы нужны в каждом деле. Даже профессиональный курьер ценится на вес золота. Особенно если этот курьер работает с потусторонними силами.

5.99 RUR

похожие

Подробнее

Гавриил Колесников Белая западинка


Автор этой книги Гавриил Семенович Колесников писатель, старый колымчанин — много лет жизни отдал изучению и оспоению Крайнего Севера нашей страны в предвоенные и военные годы. Короткие рассказы, яркие зарисовки, поэтические миниатюры складываются в этой книге в яркую картину, рисующую таежную жизнь в Колымском крае.

80 RUR

похожие

Подробнее

Андрей Колесников Дом на Старой площади


Эта аудиокнига – и попытка понять советскую Атлантиду, затонувшую, но все еще посылающую сигналы из-под толщи тяжелой воды истории, и запоздалый разговор сына с отцом о том, что было главным в жизни нескольких поколений. Андрей Колесников – эксперт Московского центра Карнеги, автор нескольких книг, среди которых «Спичрайтеры», «Семидесятые и ранее», «Холодная война на льду». Его отец – Владимир Колесников, работник аппарата ЦК КПСС – оставил короткие воспоминания. И сын «ответил за отца» – написал комментарии, личные и историко-социологические, к этим мемуарам. Довоенное детство, военное отрочество, послевоенная юность. Обстоятельства случившихся и не случившихся арестов. Любовь к еврейке, дочери врага народа, ставшей женой в эпоху борьбы с «космополитами». Карьера партработника. Череда советских политиков, проходящих через повествование, как по коридорам здания Центрального комитета на Старой площади… И портреты близких друзей из советского среднего класса, заставших войну и оттепель, застой и перестройку, принявших новые времена или не смирившихся с ними. © Андрей Колесников, 2018 © ООО «Издательство АСТ», 2018 © & ℗ ООО «Аудиокнига», 2018 Продюсер аудиозаписи: Татьяна Плюта

349 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Колесников Сказки повседневности


Каждый день мы становимся свидетелями или участниками происшествий и историй, похожих больше на сказку, чем на обыкновенную жизнь.

8 RUR

похожие

Подробнее

Михаил Даниилович Гиричев Заплыв против течения


Конец 80-х годов ХХ века. Происходящие перемены в стране не обошли стороной армию. Командир дивизии Колесников ради карьерного роста и личного обогащения не пренебрегает ничем, в том числе и сокрытием воинских преступлений. Группа офицеров выступает против произвола начальника. Колесников объявляет несогласных диссидентами, которым грозит в лучшем случае увольнение из армии с лишением всех заслуг. Офицеры, принявшие неравный бой с государственной машиной, пытаются добиться правды в высших эшелонах власти. Удастся ли им это? Повесть основана на реально произошедших событиях и пропитана духом того времени.

99.9 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии покупателей