logo alexandralukash.ru ALEXANDRALUKASH.RU | Ваш Личный кабинет | Наши Контакты | Доставка по всей России

Москва Ивана Грозного 2019-09-22T13:00

Лицевой летописный свод Ивана Грозного. В 3-х книгах


В издание входят тексты сразу нескольких томов Лицевого летописного свода Ивана Грозного, переведенные на современный русский язык. Свод охватывает исторический период от Александра Македонского до Ивана Грозного.

5119 RUR

похожие

Подробнее

Сергей Виватенко Реформы Ивана Грозного


Реформы Ивана Грозного: перемены, благодаря которым Московское княжество стало Россией.

49 RUR

похожие

Подробнее

Огни Столицы - Москва Ивана Грозного


Внимание! Место отправления: м.Смоленская, у МИДа (на остановке общественного транспорта) Иван Грозный - одна из самых спорных и загадочных фигур истории Москвы. О нем говорили из века в век, спорили, объясняли его поступки, пытались оправдать или обвинить, и хоть как-то приподнять завесу тайны над его личностью и судьбой. На этой экскурсии мы проедем и пройдем по тем улицам, где проходили события жизни Ивана Грозного (Даниловский монастырь,фундаменты дворца Малюты Скуратова, Софийская набережная, Опричный двор, Ивановский монастырь,фундаменты Варварских ворот, Знаменский монастырь, Старый Английский двор, печатный двор Ивана Федорова, Богоявленский монастырь, стены и башни Китай-города. Обратимся не только к жизни самого Ивана Грозного, но и выясним: по каким улицам в Москве проходила черта между «земщиной» и «опричными землями»; на каких площадях проводил свои казни Малюта Скуратов; в каких домах проходили самые богатые пиры, праздновались военные победы; где решил устроить «Второй Иерусалим» Иван Грозный; как выглядел в те далекие времена центр Москвы; что говорил и думал о своем царе обычный народ. заречья и где стояли две первых каменных церкви в Москве. Вы узнаете для себя много интересного и необычного из жизни церквей и монастырей, стоящих на улицах столицы с той грозной поры, об истории создания тех районов, которые возникли на карте Москвы, благодаря деятельности Ивана Грозного. Льготная цена предлагается для следующей категории граждан - школьников, студентов очного отделения, пенсионеров. ВНИМАНИЕ! Дети до трёх лет на экскурсионные программы не допускаются.

800 RUR

Огни Столицы - "Москва Ивана Грозного" похожие

Подробнее

Морозова Людмила Евгеньевна Иван IV Грозный: Имя Россия. Исторический выбор 2008


Личность Ивана Грозного - яркая, неординарная и крайне противоречивая - всегда привлекала и привлекает до сих пор внимание историков, политикой, писателей и даже художников и кинематографистов. Книга содержит интересные сведения об эпохе Ивана Грозного - внутренних реформах в государстве, ликвидации остатков Золотой Орды (Казанского и Астраханского ханств), Ливонской войне и опричнине. Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся русской историей.

109 RUR

похожие

Подробнее

Аминодова Елизавета Тайный наследник Ивана Грозного


В 1580 году Мария Нагая спасла от верной смерти наложницу Ивана Грозного Наталью с новорожденным сыном. А вскоре сама Мария стала женой царя и тоже родила ему сына Дмитрия. После смерти Грозного, боясь преследования Бориса Годунова, Мария подменила царевича на сына своей умершей подруги. Именно его и убили в Угличе люди Бориса. И, значит, на русский престол в 1605 году претендовал настоящий царевич Дмитрий, законный сын Ивана Грозного, а совсем не самозванец…

117 RUR

похожие

Подробнее

Шамбаров Валерий Евгеньевич Кто и как убил Ивана Грозного


Данное издание предлагает ответы на следующие вопросы: О чем поведали святые Пётр и Феврония? Грозный царь и "Английский бантик". Кто и как убил Ивана Грозного. Исторический детектив с "сокрытием трупа". Поле забытой битвы. Державная икона и Грозный Царь.

105 RUR

похожие

Подробнее

Алейникова Ю. Проклятие Ивана Грозного и его сына

Бадигин Константин Сергеевич Корсары Ивана Грозного: Роман


"Корсары Ивана Грозного" - роман-хроника, посвященный 60-70-х годов XVI века. Московская Русь втянута в тяжелую и разорительную Ливонскую войну. Русские рвутся к Балтийскому морю, дающему простор для торговли и процветания державы. Но это не устраивает ни Швецию, ни Речь Посполитую, подбивших на войну с Русью крымских татар и Османскую империю. Однако не так прост русский царь, помнящий пословицу о том, что на войне все средства хороши... Роман "Корсары Ивана Грозного" - классика отечественного приключенческого романа, и его чтение доставит истинное удовольствие всем любителям этого жанра.

75 RUR

похожие

Подробнее

Вронский Константин Казанская роза Ивана Грозного


Московский Кремль никогда не видел такой владычицы, как Мария, жена Ивана Грозного. Дьяволом в ангельском обличии называл ее народ. Волосы ее темны, как воды Москвы-реки в беззвездную полночь. Глаза пламенеют от страсти, а в жилах играет горячая кровь черкесов. Она требует от венценосного супруга казней, казней и казней. Жуткие расправы возбуждают ее… Жесток мир Ивана Грозного, страшны тайны кремлевских подземелий, зловещи интриги бояр, безжалостна опричнина… По чьему зову сердца творилось все это? Не в угоду ли безудержной на страсть и ненависть Марии?

77 RUR

похожие

Подробнее

Яков Гаврилович Кротов Митрополит Филипп, возглавлявший администрацию Русской Церкви в эпоху Ивана Грозного


Программа посвящена митрополиту Филиппу, возглавлявшему администрацию Русской Церкви в эпоху Ивана Грозного и убитого Малютой Скуратовым. В гостях у программы историк Андрей Каравашкин

0 RUR

похожие

Подробнее

Тюняев А. Сказки из библиотеки Ивана Грозного

Ананьев Геннадий Андреевич Вокруг трона Ивана Грозного


Серия книг "Вокруг трона" знакомит читателей с наиболее известными государственными деятелями русской истории. В данном томе представлены биографические очерки о Малюте Скуратове, Андрее Курбском, Богдане Вельском и других сподвижниках и фаворитах, составлявших окружение царя Ивана IV Грозного. Написанная хорошим языком, живо и увлекательно, книга, несомненно, привлечет внимание всех, интересующихся отечественной историей.

219 RUR

похожие

Подробнее

В гостях у Ивана Грозного 2019-10-27T07:45

В гостях у Ивана Грозного 2019-09-07T07:45

Грозный Иоанн Переписка с князем Курбским


Переписка Ивана Грозного с князем Курбским принадлежит к числу самых интересных памятников древнерусской литературы, в ней ярко отразилось своеобразие личности Грозного, великого и ужасного одновременно.

403 RUR

похожие

Подробнее

Сапаров Александр Личный лекарь Грозного царя


Наш современник, пластический хирург в теле думского боярина Сергия Щепотнева, уже второй год является личным врачом Ивана Грозного. Он, кроме того что лечит царя, зарекомендовал себя удачливым предпринимателем и ученым: его мануфактуры производят бумагу, стекло, его мастера освоили производство подзорных труб и другой оптики, вся боярская Москва пьет сбитень из самоваров Щепотнева. С его подачи в Москве начинают собираться лучшие умы Европы. Он старается сделать все, чтобы смутные времена для царства Русского никогда не наступили. Получится ли? Кругом полно недругов - быть богатым, успешным, да еще и очень близким к царю человеком чрезвычайно опасно.

250 RUR

похожие

Подробнее

В гостях у Ивана Грозного 2019-11-09T07:45

Толстой Алексей Константинович Избранное


В книгу включены лирические и сатирические стихотворения А.К. Толстого, его былины и баллады, поэма "Иоанн Дамаскин", роман об эпохе Ивана грозного "Князь Серебряный".

369 RUR

похожие

Подробнее

Толстой Алексей Константинович Князь Серебряный


В этой книге представлен исторический роман "Князь Серебряный", повествующий о жестоких временах царствования Ивана Грозного.

195 RUR

похожие

Подробнее

Труайя Анри Иван Грозный


Анри Труайя, проанализировав многие исторические источники, представляет читателям свой взгляд на личность царя Ивана IV Грозного.

242 RUR

похожие

Подробнее

Мятежное хотение


Исторический роман Евгения Сухова охватывает первые годы правления Ивана Грозного.

163 RUR

Сухов Е. похожие

Подробнее

Дворкин Александр Леонидович Иван Грозный как религиозный тип. Статьи и материалы


Предлагаем вашему вниманию издание, которое содержит статьи и материалы, посвященные личности Ивана Грозного как религиозного типа.

592 RUR

похожие

Подробнее

В гостях у Ивана Грозного 2019-12-22T07:45

Лермонтов Михаил Юрьевич Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова


Новое издание "Песни о купце Калашникове…", написанное М.Ю. Лермонтовым и проиллюстрированное В.А. Корольковым, позволит ярко и живо представить далекое, уже "фольклорное" время, лучше понять нравы и устремления людей, живших в эпоху Ивана Грозного.

1110 RUR

похожие

Подробнее

Осип Бодянский Московские соборы на еретиков XVI века, в царствование Ивана Васильевича Грозного

Дмитрий Goblin Пучков Клим Жуков о книге Центурионы Ивана Грозного

Дмитрий Goblin Пучков Клим Жуков о сборнике Русская армия в эпоху Ивана Грозного

Дмитрий Goblin Пучков Клим Жуков о репрессиях Ивана Грозного

Проняков Игорь Викторович Песни о Москве и Москва в песнях


"Град срединный, град сердечный, коренной России град"... "Москва не город, а целый мир"... "Нам отсюда видна вся родная сторона"... Песни о Москве отражают любовь к городу и гордость за него, им свойственны патриотизм, душевность, оптимизм. Написанные искренне, они не тускнеют со временем. В основе настоящего издания - самобытное собирательство-исследование нашего современника москвича И.В. Пронякова. Исторический обзор песенного творчества охватывает более чем 400-летний период - от времени царя Ивана Грозного до наших дней. Книга рассчитана на широкую читательскую аудиторию.

1200 RUR

похожие

Подробнее

Иван Грозный. Том 2. По воле грозного царя. 1533-1584 годы правления


В правлении Ивана Грозного сформировался государственный аппарат сословно-представительной монархии. Создание постоянного стрелецкого войска изменило организацию вооруженных сил России, на которые опирался государь при решении задач внешней политики. Покорение Казанского и Астраханского ханств открыло русским путь на просторы Сибири. Потребность в прочных торговых связях с западной Европой заставила Ивана IV вести долгую Ливонсткую войну за выход к Балтике, которую Россия проиграла.

140 RUR

Савинов А. похожие

Подробнее

Федор Иванович Успенский Наказ царя Ивана Васильевича Грозного князу Елецкому с товарищи

Рождественская Ксения Мистическая Москва. Ключ от библиотеки Ивана Грозного


Царь Московского государства Иван Грозный владел огромной коллекцией старинных книг и редчайших свитков. Это сокровище было скрыто в подземном хранилище, и только самые преданные подданные знали его местоположение. После смерти царя доступ в библиотеку был утерян, вместе с ним и карты подземного города, на много километров раскинувшегося под Москвой... По столице прокатилась волна убийств сотрудников небольших частных офисов. Выйти на след преступника удается лишь после того, как остается в живых одна из жертв "Офисного маньяка" - историк-архивист Александр Степанов. Он сообщает, что к нему обратился необычный клиент и попросил отыскать информацию, связанную с библиотекой Ивана Грозного. Получив запрашиваемые данные, посетитель ударил Степанова по голове, поджег кабинет. Только благодаря чуду Саше удалось выжить. Теперь чтобы найти кровавого маньяка, Александр с другом Стасом устремляется на поиски легендарной Либерии...

70 RUR

похожие

Подробнее

Лермонтов Михаил Юрьевич Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова


Рисунки Ивана Яковлевича Билибина удивительно гармонично дополняют поэму Лермонтова. Билибин не просто создал живые и яркие образы героев, его иллюстрации будто переносят читателя в XVI век - время царствования грозного царя Ивана Васильевича. Черно-белые изображения и строгость линий, характерная для старинных гравюр, подчеркивают драматизм событий, разворачивающихся на страницах книги, и усиливают ощущение их исторической достоверности.

296 RUR

похожие

Подробнее

Творческий коллектив радио «Маяк» Лжедмитрий I


Лжедмитрий I, официально именовавший себя царевич (затем царь) Дмитрий Иванович, в сношениях с иностранными государствами – Император Димитрий. По устоявшемуся в историографии мнению – самозванец, выдававший себя за чудом спасшегося младшего сына Ивана IV Грозного – царевича Дмитрия. Первый из трёх самозванцев, именовавших себя сыном Ивана Грозного, претендовавших на российский престол.

49 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии покупателей