logo alexandralukash.ru ALEXANDRALUKASH.RU | Ваш Личный кабинет | Наши Контакты | Доставка по всей России

Беглые в Новороссии. Воля. Княжна Тараканова


В данное издание вошли три романа Г.П.Данилевского: "Беглые в Новороссии", "Воля" и "Княжна Тараканова". В романах "Беглые в Новороссии", "Воля" автор показывает крестьянскую "волю", в первом - добытую побегом, во втором - "дарованную" самодержавием, а также рассказывает о царящем чиновничьем и помещичьем произволе и о крестьянских волнениях, вызванных реформой 1861 года. Роман "Княжна Тараканова" повествует об авантюристке XVIII века, выдававшей себя за дочь императрицы Елизаветы Петровны и претендовавшей на российский престол.

70 RUR

Данилевский Г.П. похожие

Подробнее

Данилевский Г.П. Княжна Тараканова


В книгу вошли наиболее известные произведения Григория Данилевского (1829 - 1890) - "Беглые в Новороссии" (1862), "Княжна Тараканова" (1883) и "Сожженная Москва" (1886). Роман "Беглые в Новороссии" повествует о судьбе беглых крестьян накануне реформы 1961 года. Исторический роман "Княжна Тараканова" - о трагической участи авантюристки XVIII века, выдававшей себя за дочь императрицы Елизаветы Петровны и претендовавшей на российский престол. Роман "Сожженная Москва" посвящен событиям Отечественной войны 1812 года.

287 RUR

похожие

Подробнее

Григорий Данилевский Княжна Тараканова (сборник)


В книгу вошли наиболее известные произведения Григория Данилевского (1829—1890) – «Беглые в Новороссии» (1862), «Княжна Тараканова» (1883) и «Сожженная Москва» (1886).

0 RUR

похожие

Подробнее

Беглые в Новороссии. Воля


Григорий Петрович Данилевский, писатель второй половины XIX, известен, главным образом, как автор исторических романов, созданных им в восьмидесятые годы. Незаслуженно забыты его романы о беглых крепостных — «Беглые в Новороссии» и «Воля» («Беглые воротились»), написанные под свежим впечатлением накаленной атмосферы предреформенных лет и волны крестьянских восстаний, прокатившихся по стране после объявления реформы. «Беглые в Новороссии» и «Воля» («Беглые воротились») не связаны между собой ни общими действующими лицами, ни фабулой, и тем не менее их объединяет внутренняя, глубокая связь — единство идейного замысла писателя. В обоих романах Данилевский показал крестьянскую «волю», в первом — добытую побегом, во втором — «дарованную» самодержавием. Ни та, ни другая не принесла, да и не могла принести, подлинного освобождения крестьянам. Этот общий вывод, к которому подводит читателя автор, и антикрепостническая направленность романов объединяет их в одно целое.

177 RUR

Данилевский Г.П. похожие

Подробнее

Григорий Данилевский Беглые в Новороссии (сборник)


Романы русского писателя-историка Григория Петровича Данилевского (1829—1890) «Беглые в Новороссии» и «Воля» были написаны по свежим впечатлениям накаленной атмосферы предреформенных лет и волны крестьянских восстаний, всколыхнувшей Россию после объявления крестьянской реформы императора Александра II.

149 RUR

похожие

Подробнее

Григорий Данилевский Беглые в Новороссии (сборник)


Романы русского писателя-историка Григория Петровича Данилевского (1829–1890) «Беглые в Новороссии» и «Воля» были написаны по свежим впечатлениям накаленной атмосферы предреформенных лет и волны крестьянских восстаний, всколыхнувшей Россию после объявления крестьянской реформы императора Александра II.

169 RUR

похожие

Подробнее

Григорий Данилевский Княжна Тараканова


В книгу вошли наиболее известные произведения Григория Данилевского (1829 - 1890) - "Беглые в Новороссии" (1862), "Княжна Тараканова" (1883) и "Сожженная Москва" (1886). Роман "Беглые в Новороссии" повествует о судьбе беглых крестьян накануне реформы 1961 года. Исторический роман "Княжна Тараканова" - о трагической участи авантюристки XVIII века, выдававшей себя за дочь императрицы Елизаветы Петровны и претендовавшей на российский престол. Роман "Сожженная Москва" посвящен событиям Отечественной войны 1812 года.

165 RUR

похожие

Подробнее

Григорий Данилевский Беглые в Новороссии


Роман «Беглые в Новороссии» повествует о судьбе беглых крестьян накануне реформы 1961 года.

0 RUR

похожие

Подробнее

Беглые в Новороссии. Воля (Беглые воротились)


В своих произведениях известный русский писатель (1829-1890) изобразил события, свидетелем которых был сам, воспроизвел жизнь и борьбу крепостного крестьянства. Предлагаемые читателю романы содержат яркую приключенческую интригу. Здесь и похищения женщин, и дерзкие ограбления, погони, аферы и спекуляции. Отобразив особенности капиталистического развития на южных окраинах России, писатель показал, по существу, все слои населения того периода: дельцов, разлагающееся дворянство и крестьян,- и вскрыл некоторые язвы общества; коррупцию, беззаконие, стяжательство.

93 RUR

Данилевский Г.П. похожие

Подробнее

Фролов К.А. Сакральные смыслы Новороссии: церковные и цивилизационные расколы в Новороссии, на Подкарпатской Руси Украине

Григорий Данилевский Воля (Беглые воротились)


«Наступали новые времена. Разнесся слух, что крестьянам, так долго и упорно мечтавшим о свободной жизни, о разных зауральских, закавказских и новороссийских новых местах, хотят дать волю. И вот из разных мест России и из чужих краев, по-видимому без всякой причины, стали в верхние, средние и южные губернии возвращаться беглые помещичьи люди. Это было за год и несколько месяцев до издания положений о воле. Одних помещиков это радовало, другие в недоумении пожимали плечами, не понимая, откуда это взялось и что из этого будет…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Одоевский Княжна Мими


«Долго не могла заснуть княжна и, заснувши, беспрестанно просыпалась от различных сновидений: то ей кажется, что она выходит замуж, стоит уже перед налоем, все ее поздравляют, – вдруг явится баронесса и утащит жениха ее; то княжна рассматривает свое венчальное платье, примеривает его, любуется, – явится баронесса и раздерет платье на мелкие части; то княжна ложится в постелю, хочет обнять своего мужа, – а в постели баронесса лежит и хохочет; то княжна танцует на бале, все восхищаются ее красотою, говорят, что она танцует с женихом своим, – а баронесса подставит ногу, и княжна падает на пол. Но были и сны утешительные…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Мария Ярославская Беглые стихи. 1999—2001 гг.


В книге собраны стихи Марии Ярославской периода 1999—2001 гг., ранее издавались в самиздате в двух сборниках: «Беглые стихи» и «Город измен». Стихи и песни о любви, отношениях между мужчиной и женщиной. В книге опубликованы иллюстрации Марии. Фотограф Руслан Алексеевич.

200 RUR

похожие

Подробнее

Захаров В. (ред.) История Новороссии

RK-190 Кукла Княжна Елизавета


RK-190 Кукла "Княжна Елизавета"

2475 RUR

Art East похожие

Подробнее

Княжна Джаваха


Каждая девочка должна прочесть хотя бы одно произведение Лидии Чарской, ведь ее повести написаны ясно и просто и понятны каждому. "Княжна Джаваха", написанная в...

620 RUR

похожие

Подробнее

Эдвард Радзинский Княжна Тараканова


Из именного указа императрицы Екатерины Второй генерал-губернатору Санкт-Петербурга князю Александровичу Голицыну: «Князь Александр Михайлович! Контр-адмирал Грейг, прибывший с эскадрой с Ливорнского рейда, имеет на корабле своем под караулом ту женщину. Контр-адмиралу приказано без именного указа никому ее не отдавать. Моя воля, чтобы вы…» В книге Эдварда Радзинского рассказывается о самой загадочной странице русской истории. О судьбе княжны Таракановой. Последней из дома Романовых.

199 RUR

похожие

Подробнее

Радзинский Э.С. Княжна Тараканова


Из именного указа императрицы Екатерины Второй генерал-губернатору Санкт- Петербурга князю Александровичу Голицыну: «Князь Александр Михайлович! Контр-адмирал Грейг, прибывший с эскадрой с Ливорнского рейда, имеет на корабле своем под караулом ту женщину. Контр-адмиралу приказано без именного указа никому ее не отдавать. Моя воля, чтобы вы…». В книге Эдварда Радзинского рассказывается о самой загадочной странице русской истории. О судьбе княжны Таракановой. Последней из дома Романовых.

197 RUR

похожие

Подробнее

Сергей Виватенко Княжна Тарканова и другие противники Екатерины II


Княжна Таракнова и другие противники Екатерины II. Почему в начале правления екатерины было столько самозванцев? Кто такая Княжна Тарканова? Имели ли самозванцы шанс занять русский престол?

49 RUR

похожие

Подробнее

Федор Березин Я дрался в Новороссии!


Первая книга о рождении Новороссии и войне на Донбассе. «Окопная правда» ополченцев, защищающих свою землю от бандеровских карателей. Живые голоса тех, кто дерется против «укропов» в ДНР и ЛНР Русский мир против киевской хунты.

139 RUR

похожие

Подробнее

Евгения Тур Княжна Дубровина


Сентиментальная повесть «Княжна Дубровина» принадлежит перу писательницы XIX века Евгении Тур, широко известной в русских литературных кругах и весьма ценимой современниками.

200 RUR

похожие

Подробнее

RK-188 Кукла Княжна Екатерина


RK-188 Кукла "Княжна Екатерина"

2525 RUR

Art East похожие

Подробнее

Белая княжна


Вашему вниманию предлагается книга М.Дюричковой БЕЛАЯ КНЯЖНА.

293 RUR

Дюричкова М. похожие

Подробнее

Артемов В., Лубченков Ю. Рождение Новороссии От Екатерины II до Александра I События воспоминания документы

Бобров Г., Березин Ф. Я дрался в Новороссии

Михаил Щукин Каторжная воля (сборник)


На рубеже XIX и XX веков на краю земель Российской империи, в глухой тайге, притаилась неизвестная служилым чинам, не указанная в казенных бумагах, никому неведомая деревня. Жили здесь люди, сами себе хозяева, без податей, без урядника и без всякой власти. Кто же они: лихие разбойники или беглые каторжники, невольники или искатели свободы? Что заставило их скрываться в глухомани, счастье или горе людское? И захотят ли они променять свою вольницу на опеку губернского чиновника и его помощников?

169 RUR

похожие

Подробнее

Leander Детский сервиз с кружкой Княжна (0.22 л), 3 пр. 02130112-2271

Савицкий Г. Вертолетчики Новороссии Даешь Киев

Ищенко Р. Галиция против Новороссии Будущее русского мира

Губарев П. Факел Новороссии

Григорий Данилевский Княжна Тараканова


Исторический роман «Княжна Тараканова» – о трагической участи авантюристки XVIII века, выдававшей себя за дочь императрицы Елизаветы Петровны и претендовавшей на российский престол.

0 RUR

похожие

Подробнее

Тетрадь на скрепке Printio Княжна тараканова (картина флавицкого)


Тетрадь на скрепке. Картина художника Константина Флавицкого. Сюжетом для картины послужило предание о гибели Таракановой во время наводнения в Санкт-Петербурге 21 сентября 1777 г.

168 RUR

Printio Княжна тараканова (картина флавицкого) похожие

Подробнее

Георгий Савицкий Гнев Новороссии


Близкое будущее. Начатая киевской хунтой гражданская война стремительно захлестывает Украину. По всей стране беспредельничают банды «правосеков», расстреливая мирных жителей просто за косой взгляд. После нападения одной из шаек на Запорожскую АЭС Россия принимает решение о вводе на Юго-Восток миротворцев… Русские десантники против свидомых карателей. Регулярная армия Новороссии против «нацгвардии». Воздушный десант в Днепропетровск для захвата военных преступников. Не брат ты мне, сволочь бандеровская!

139 RUR

похожие

Подробнее

Беглые взгляды Новое прочтение русских травелогов первой трети XX века Сборник статей

Комментарии покупателей


#беглые в новороссии воля княжна #sandra marton no need for love #мэри элизабет брэддон vixen volume iii #хью вестбюри актея – наложница #гибкий трек 1toy пожарная станция 119 #азархи с модные люди к истории #balance prestige 70x190 #редакция газеты правда 51 #6 sets linear guide sbr16 #мяч jogel ут 00012406 футбольный js 510 #lepapillion real 925 sterling silver #кувшин polystar collection birds 1 л #women backpack female canvas travel #соло 037 1104 #15 styles new arrival kid s plush #нюхль как создавались фантастические #редакция газеты спорт экспресс 279 2018 #золотарев а осло путеводитель афиши 2 #blugirl folies платье длиной 3 4 #mangano платье длиной 3 4 #220v 100w s 997p electric vacuum pump #guoyi s032 european retro brass #2018 motorcycle scanner diagnostic tool #иван дубровин огород севера #ножницы кусторез телескопические #николай животов ракетно прямоточные #семена кабачок деликатес 12шт #вячеслав чувашов наследие мрака #минимойка karcher 1 630 720 k 5 compact #lr 28184 #fashion geometric casual tote bags pu #56433 #andrew gn короткое платье #rhinestone diamond stainless steel #transmission infrared pulse measurement


Подпишитесь на новинки нашего интернет-магазина alexandralukash.ru